8月は、記録的な猛暑により夏野菜が極端に不作となってしまいました。いつも楽しみにして来てくださる皆様に十分自然農野菜が行き渡らないことが確定したため、とても残念ですが中止とさせていただくことになりました。力不足で申し訳ありませんでした。
固定種のイタリアントマト「なつのこま」のレシピ紹介です。
ルナナさんの作です!
トマトソース
材料調味料
トマト水煮…200g
ニンニク…ひとかけ(みじん切り)
塩…少々(味をみながら)
以下お好みで
コンソメ…小さじ半分
醤油…小さじ1
作りかた
トマト水煮は潰しながら皮を取り煮る
ニンニクを入れる
塩を入れる
好みの濃度まで煮つめる
ぜひお試しください♪
皆さまお世話になっています!
私たちは、特定非営利活動法人農と福祉の未来・ハコべと申します。青葉区の自然農菜園より、日頃ハコべをご支援いただいて皆様には厚く御礼申し上げます。早いもので立ち上げからまる4年が経過しました。田畑の活動も定着、拡大しており、自然農を学び自給したい、田畑で癒され心身を整えたい、とお問合せをいただくことも多くなりました。ハコべ事業においても生産・販売事業、耕作断念地の再生等、地域貢献できる活動を更に発展させていく段階に入りました。皆さまにいつものお願いです。このハコべの活動を持続的安定的にするため、また、一つの地域農家・法人を皆さまの手で支え育てていただくために新しい年度のご寄付をお願いしたく思います。ご寄付いただいた方々には、少ないですが“季節のお便り”として滋養ある自然農野菜を送らせていただきます。どうかよろしくお願い致します!
ハコベへのご寄付をぜひお願い致します!